dobrosad-pitomnik.ru – Ландшафтный дизайн вашего участка

Ландшафтный дизайн вашего участка

Как готовить творожные рогалики. Рецепт рогаликов из творожного теста

2017-11-21

Привет дорогие мои читатели! Всего через полтора месяца Новый год и всего месяц до «нашествия» внуков на новогодние и рождественские праздники. Буду готовить огромное количество вкусностей. И среди них — рогалики из творожного теста.

При всем изобилии еды и сладостей нужно приготовить еще что-то такое, что можно «точить» и «грызть» во время бесконечных просмотров новогодних комедий и любимых мультиков. Творожные рогалики идеально подходят для этого процесса.

Рогалики вообще и творожные в частности весьма популярны у нас в Закарпатье. Рецепт творожных рогаликов я когда-то много лет назад получила от своей соседки Розы Кац. «Ругелах» — так на идиш называются традиционные для празднования Хануки рогалики из нежного творожного теста.

Ханука и Рождество по григорианскому календарю всегда бывают в декабре. Поэтому, когда Роза пекла ругелах, ее внуки бежали к нам кушать домашнюю ветчину, которую мы всегда делаем к Рождеству. Проказники знали, что бабушка не сможет помешать им согрешить, скушав «некошерное».

Я люблю формовать творожные рогалики в виде круассанов — получается очень красиво. Но можно делать обычные — полумесяцами. Особенно те, в которых тяжелая начинка в виде абрикосового варенья, сливового джема, мака.

Лепить рогалики — процесс не трудный, а суетливый и «долгоиграющий». Но после первого десятка сформованных изделий действо становится автоматическим. Вы даже начнете что-то напевать про себя и не заметите, как налепите целую кучу красавцев.

Из указанного мною количества продуктов обычно получается 48-64 штучки (смотря на сколько сегментов вы разрежете круг). Но вы можете увеличить или уменьшить их количество, если есть желание.

Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
  • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
  • 280 г муки высшего сорта.
  • Две столовые ложки сахару.
  • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
  • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить творожное тесто


Как раскатать и разрезать тесто


Как сформировать и выпекать рогалики


Начинки

  • Яблочный мармелад.
  • Яблочное повидло.
  • Сливовое домашнее венгерское повидло.
  • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
  • Маковая начинка.
  • Абрикосовый джем.
  • Курага.

Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

  • Два стакана кураги.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
  • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Четыре столовые ложки сахарного песку.

Как приготовить

  1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
  2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
  3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.

Мои замечания

  • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
  • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.

Творожное тесто — рецепт

Ингредиенты для рецепта №1

  • 225 г творога комнатной температуры.
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 50 мл сметаны.
  • Три столовые ложки сахара.
  • 175 г муки.
  • 1 яйцо для смазывания верха изделий.

Как приготовить

Готовится так же, как в вышеуказанном рецепте, только с добавлением небольшого количества сметаны.

Ингредиенты для теста №2

Все продукты — комнатной температуры.

  • 250 г муки высшего сорта.
  • 250 г жирного творога.
  • 250 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Одно яйцо для смазывания верха изделий.

Как приготовить

  • Соединить все продукты и замесить из них гладкое тесто. Отправить его в холод на пол часа, завернув в пищевую пленку.
  • Достать из холодильника, раскатать в прямоугольник, сложить втрое, раскатать и отправить в холод на пол часа.
  • Повторить процедуру четыре раза.

Пошаговые рецепты творожных рогаликов на масле и сметане, с повидлом, сыром, мармеладом

2018-10-01 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1487

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

30 гр.

280 ккал.

Вариант 1: Классические творожные рогалики с яблочным повидлом

Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 180 г яблочного повидла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 600 г муки;
  • 500 г творога;
  • 70 г сахара.

Пошаговый рецепт классических творожных рогаликов

Высыпаем творог в миску и начинаем растирать, делаем это пестиком или вилкой, ложкой. Можно протереть через сито, но необязательно. Засыпаем 20 г сахара и закладываем размягченное сливочное масло. Растираем все вместе, пока не получим однородную массу, напоминающую крем.

Сметану соединяем с содой, размешиваем, выкладываем в тесто, закладываем следом одно яйцо и муку, замешиваем. Делим полученную массу на три части, после чего отправляем в холодильник минут на двадцать.

Достаем наше тесто по одному комочку, раскатываем в лепешки, делаем толщину около трех миллиметров. Если вдруг тесто будет прилипать, то посыпаем его мукой, можно обработать и скалку. Режем каждый кружок на восемь или двенадцать частей. Просто проводим пересекающиеся диагонали.

Раскладываем на каждый кусочек теста повидло, располагаем его на основании треугольника, затем скручиваем. Полученный рогалик смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и отправляем на противень.

Ставим творожные рогалики выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут, пока не подрумянятся.

Вместо повидла для начинки часто используют домашнее варенье. Если оно жидковатое, то насыпаем ложечку крахмала, можно смешать с орешками, толчеными сухарями, сделать начинку с добавлением кокосовой стружки.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных рогаликов с сахаром без начинки

Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные и ароматные творожные рогалики. Они делаются без начинки, покрываются сахаром, получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 10 г ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 150 г масла;
  • 130 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 400 г муки.

Как быстро приготовить творожные рогалики

К творогу добавляем порезанное кусочками или тертое сливочное масло. Хорошо, если продукт размягченный, в таком случае просто соединяем, добавляем одно крупное яйцо и половину сахарного песка. Взбиваем блендером до однородности.

Добавляем в творожную массу муку, пока не получим тесто. Сразу делим на три кусочка и каждый раскатываем, тонко не делаем.

Разрезаем лепешки на сегменты, скручиваем рогалики, но не плотно, делаем рыхло. Сбрызгиваем водой, удобно использовать пульверизатор, окунаем в сахарный песок.

Ставим сахарные рогалики в духовку и при 200 градусах готовим до румяного цвета. Часть сахара за это время растает, покроет изделие корочкой, получится очень вкусно.

Количество муки в творожном тесте может изменяться, все зависит от влажности основного ингредиента и размера яйца. Поэтому не нужно высыпать в массу сразу все, что указано в списке, добавляем постепенно.

Вариант 3: Рогалики из творожного теста с мармеладом без яйца

В этом рецепте не много ингредиентов, но все равно из них получаются очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Творог используем средней влажности, из сухого и зернистого продукта ничего не получится. Начинка готовится с мармеладом, берем самый простой продукт без крема и различных прослоек, сгодится бутербродный мармелад.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или масла;
  • 500 г творога;
  • 140 г сахара;
  • 7 г рыхлителя;
  • 380 г муки;
  • соль, ваниль.

Как приготовить

Тесто замешивается без влажных компонентов. Насыпаем в миску триста граммов муки, добавляем размягченное масло и 90 граммов сахарного песка, солим, достаточно одной щепотки. На маргарине такие рогалики тоже можно замешивать. Растираем все вместе, пока не получим крошку.

Творог растираем отдельно, а затем смешиваем с полученной крошкой, начинаем размешивать, постепенно масса соберется в тесто. Подсыпаем муку еще, чтобы ничего к рукам не прилипало, одновременно водим разрыхлитель.

Массу сразу делим на три комочка, убираем в пакеты и в морозилку минут на двадцать. Можно делать рогалики сразу, но после охлаждения тесто не липнет, хорошо раскатывается. За время ожидания нужно прогреть духовку, а также порезать мармелад. Всего нам нужно 24 кусочка.

Раскатываем тесто в круглые лепешки, делим на секторы, выкладываем мармелад, делаем рогалики. Обваливаем в сахарном песке, часто в него для аромата вводят ванилин, можно это сделать.

Выкладываем рогалики на противень. Чтобы они не прилипли, а донышко не подгорало, обязательно застилаем листом пекарской бумаги. Готовим при 180 градусах 20-25 минут. Если рогалики подрумянятся раньше, то достаем, пересушивать не нужно.

Чтобы изделия не прилипали, а донышко оставалось чистым, окунаем в сахар только верх рогалика. Если тесто суховатое, то сначала смазываем водой или яйцом, песок хорошо прилипнет.

Вариант 4: Рогалики из творожного теста « Нежнее нежного»

Эти рогалики из творожного теста можно готовить с любыми сладкими начинками или делать пустыми, обсыпать сахаром. Рецепт рассчитан на небольшое количество, при необходимости пропорционально увеличиваем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 ложки постного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г белой муки;
  • ложка пудры;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Сахар смешать с творогом и солью в миске. Размять все вместе ложкой, добавить одно яйцо среднего размера, перемешать.

Отмеряем три ложки растительного масла без запаха, заливаем в тесто, продолжаем размешивать, вводим ванилин вместе с мукой и разрыхлителем. Его можно заменить содой, но в таком случае лучше погасить. Делаем тесто.

Тесто сразу же выкладываем на столешницу, раскатываем и делаем из круга восемь кусочков. Скручиваем рогалики, используем любую начинку. Можно сделать их мельче, в таком случае делим тесто на две части, получится 16 рогаликов.

Ставим противень с рогаликами в прогретую духовку, выпекаем при 180 градусах. Затем немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Не стоит обсыпать рогалики пудрой сразу после выпечки, при попадании сахара на горячую поверхность, он сразу начнет таять, образуется мокрый и липкий слой.

Вариант 5: Рогалики из творожного теста с сыром

Необязательно готовить из творожного теста сладкие рогалики. Есть замечательный рецепт соленой выпечки с обычным сыром. Тесто на сметане с маргарином, творог берем абсолютно любой жирности, но средней влажности. Муки указано приблизительное количество.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г творога;
  • 550 г муки;
  • 150-200 г сыра;
  • желток;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик рыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Перетертый творог соединяем с размягченным маргарином, все это солим и закладываем сметану. Размешиваем, вводим разрыхлитель с мукой и сахаром. Делаем самое обычное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, кладем в пакетик и оставляем на полчаса в морозилке.

Натираем сыр. Можно его просто порезать и необязательно мелко, делаем кубики по количеству рогаликов, но со стружкой получаются аккуратные и ровные рулеты.

Достаем тесто, делим на четыре куска, каждый раскатываем, разрезаем на восемь треугольников и распределяем между ними весь сыр. Скручиваем, укладываем на противень.

Взбиваем желток, смазываем все рогалики, отправляем в духовку. Выпекаться они будут около получаса при 170 градусах.

Необязательно для начинки использовать только тертый сыр, можно к нему добавить рубленый укроп, чеснок, ложку сметаны или вареное яйцо. Очень вкусно получается с колбасой, для начинки ее нужно немного, достаточно 100-150 граммов.

Люблю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая. И пироги с творогом, и печенье всегда расходятся вмиг, а вот такие рогалики из творожного теста - это вообще хит сезона!

Готовить творожные рогалики очень просто, в данном случае в качестве начинки идёт чёрный шоколад, но вы можете использовать начинку по своему вкусу, например, кусочки сухофруктов, мармелад, корично-сахарную посыпку. К утреннему кофе - лучше не придумать! Ну а теперь ближе к делу...

Для начала подготовьте творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, пшеничную муку, шоколад. Творог соедините с маслом комнатной температуры и двумя ложками сахара.

Перемешайте творог с маслом и сахаром и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто.

Затем творожное тесто разделите на две части. Раскатайте сначала одну часть теста, с помощью тарелки вырежьте круг. Обрезки отложите. Круг творожного теста разделите на 8 сегментов-треугольников. Шоколад нарежьте удобными кусочками. На широкую сторону треугольников теста разложите по кусочку шоколада. Закрывая шоколад, сверните рогалики. Затем также поступите со второй частью теста. Ну и третий подход - используйте описанным выше способом обрезки теста.

Готовые рогалики переложите на противень и посыпьте сахаром (примерно 0,5 ст. л.).

Выпекайте творожные рогалики в прогретой духовке (200 градусов, 20-25 минут).

Рогалики из творожного теста готовы. Угощайтесь!

Приятного вам чаепития!

Ваши детки любят творожок? Да - отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках , пирожных , блинчиках , конвертиках , вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!

Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим - творожное тесто легче, чем песочное , слоёное или дрожжевое .

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).

Для начинки:

  • Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.

Для оформления:

  • сахар-песок.

Как испечь:

Творог разминаем вилкой с мягким маслом.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.

Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.

Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов (в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.

Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.

Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!

Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!

Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.


Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам - добавьте еще горсть муки.


Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.


Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился - 32 см).


Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.


На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.


Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.


Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.


Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем!!!


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении