dobrosad-pitomnik.ru – Ландшафтный дизайн вашего участка

Ландшафтный дизайн вашего участка

Плов из индейки в мультиварке. Готовим в мультиварке ароматный плов с курицей и индейкой Плов в мультиварке из индейки пошаговый

Традиционный узбекский плов, как правило, делают в казане. При этом хозяйки тратят довольно много времени на подготовку продуктов и непосредственное приготовление блюда. Однако если на кухне появилась “умная помощница” – мультиварка, этот процесс значительно облегчается.

Стушить плов можно с бараниной, курятиной, свининой, говядиной и индюшкой. В этой статье опубликован пошаговый рецепт с фото плова с индейкой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным. Индюшатина по сравнению с другими видами мяса содержит минимум холестерина, поэтому считается диетической. Особенно полезны для употребления бедра и грудки птицы.

Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить аппетитный рис с сочным мясом и овощами в мультиварке “Редмонд”. Не будет подгоревших или недожаренных ингредиентов.

Ингредиенты

Порций: – +

  • филе индейки 500 г
  • белый круглый рис 250 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 25-30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума, карри, соль, черный молотый перец по вкусу

На порцию

Калории: 154 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 22.1 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    За несколько часов до начала готовки можно замочить рис. Крупу переберите, вымойте в теплой проточной воде, откинув на сито. Высыпьте в кастрюлю либо глубокую миску. Залейте очищенной прохладной водой. Добавьте щепотку соли.

    Подготавливаем компоненты для будущего плова. Лук очистите от шелухи. Нарежьте кубиками среднего размера или полукольцами. Морковь освободите от кожуры, вымойте в проточной воде, нашинкуйте, используя блендер либо терку с крупным лезвием.

    Мясо индейки также желательно промыть в воде. После нарежьте птицу произвольными кусочками небольшого размера.

    Приступаем к непосредственному приготовлению плова. Включите режим "Жарка". Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте растительного. Положите индюшатину. Тушите до румяной корочки. Примерно это занимает 15 минут.

    Добавьте лук и морковь. Оставьте с открытой крышкой еще на 8-10 минут.

    Выключите режим "Жарка" и установить программу "Плов". Высыпьте рис. Подсолите и поперчите.

    Сверху положите два очищенных от шелухи зубчика чеснока. Залейте водой таким образом, чтобы она была выше риса на 2-3 см. Закройте крышку.

    Шикарный! Надо исправить

    Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 50 минут

    Количество порций: 9

    • калорийность – 213.7 ккал;
    • белки – 12.7 г;
    • жиры – 9.8 г;
    • углеводы – 18.8 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 0.4 кг;
    • рис длиннозернистый – 230 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 30 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • вода – 450 мл;
    • зира – 5 г;
    • барбарис сушёный – 10 г;

    1. Первоначально необходимо несколько раз старательно промыть рис до состояния прозрачной жидкости, после чего оставьте его замоченным в тёплой воде.
    2. Мясо и шампиньоны ополосните под краном, немного обсушите бумажными салфетками, и измельчите – филе индейки средними кубиками, а грибы слайсами.
    3. С луковиц и чеснока снимите верхнюю шелуху, морковку почистите экономкой, после чего нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, а зубцы чесночка оставьте целыми.
    4. Затем выставьте на электроприборе программу «Жарка», разогрейте в нём оливковое масло и обжарьте кусочки индейки на протяжении 5 минут.
    5. Спустя указанное время введите в чашу мультиварки шампиньоны, готовьте их вместе с мясом около 5 минут, вслед за чем закиньте измельчённые овощи и обжаривайте смесь ещё столько же.
    6. Через 5 минут добавьте в зирвак барбарис, зиру, перец и соль, поменяйте программу на «Тушение» и, закрыв крышку, томите его приблизительно четверть часа.
    7. Вслед за этим поверх зажарки аккуратно распределите рис, вставьте в него зубки чеснока в произвольном виде, разложите кусочки сливочного масла и, залив будущий плов 450 мл горячей воды, выставьте на мультиварке режим «Плов». Готовьте восточное яство под закрытой крышкой до сигнала об окончании программы, после чего перемешайте его и подавайте к столу.

    Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

    • калорийность – 298 ккал;
    • белки – 14.4 г;
    • жиры – 9.5 г;
    • углеводы – 39 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 300 г;
    • рис длиннозернистый – 250 г;
    • морковь – 75 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • чернослив – 50 г;
    • курага – 30 г;
    • изюм кишмиш – 30 г;
    • грецкие орехи (измельчённые) – 20 г;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • базилик сушёный – 5 г;
    • карри – 5 г;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое описание приготовления блюда

    1. В первую очередь промойте несколько раз рис и залейте тёплой водой сухофрукты на четверть часа, после чего измельчите их.
    2. В то же время выставьте на мультиварке режим «Жарка», залейте в неё оливковое масло и, пока оно разогревается, промойте филе индейки под проточной струёй, обмокните его от лишней влаги и накрошите произвольными кусочками средней величины. Обжарьте мясо до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут.
    3. Вслед за этим добавьте в чашу электроприбора мелко нашинкованный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковку и готовьте всё вместе минут десять, час от часу помешивая деревянной лопаткой.
    4. Спустя 10 минут введите в зажарку измельчённые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), грецкие орехи, сушёный базилик, карри, перец и соль и тщательно их перемешайте.
    5. Поверх зирвака равномерно разложите рис, аккуратно разровняйте его лопаткой, влейте тонкой струйкой горячую воду, чтобы она была выше крупы на полтора сантиметра и, поменяв режим на «Тушение», готовьте плов под закрытой крышкой в течение 40 минут.
    6. По прошествии указанного времени, не открывая крышку, поменяйте программу на «Подогрев», протомите блюдо ещё 15 минут и, тщательно всё перемешав, подавайте к столу.

    Необычный плов из булгура с индейкой в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

    • калорийность – 224 ккал;
    • белки – 18.5 г;
    • жиры – 7.6 г;
    • углеводы – 17.3 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 350 г;
    • булгур – 140 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • морковь – 75 г;
    • бульон куриный – 500 мл;
    • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл;
    • приправа «Для плова» – 15 г;
    • перец красный молотый – по вкусу;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое описание приготовления блюда

    1. Овощи очистите, старательно промойте под проточной струёй и, немного их обсушив, измельчите – лук способом брюнуаз, а морковку тонкой соломкой.
    2. Филе индейки также ополосните под краном, отожмите, зачистите от плёнок и лишнего жира и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
    3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло без запаха и обжарьте на нём ломтики мяса в течение четверти часа на программе «Жарка».
    4. Спустя 15 минут закиньте в ёмкость прибора нарезанные морковку и лук и продолжайте готовить на этом же режиме ещё минут восемь.
    5. Затем поверх зирвака аккуратно выложите промытый булгур, посыпьте его приправами для плова, солью и перцем, залейте тёплым куриным бульоном и, поменяв режим на «Плов», томите блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании готовки.
    6. Готовый плов из булгура и индейки тщательно перемешайте и зовите близких снимать первую пробу.

    На заметку: вкусный рассыпчатый плов получается и в мультварках "Панасоник", "Поларис", "Филипс". Ингредиенты для готовки используются те же. Ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по пропорциям, времени и режимам.

    Кроме того, для приготовления хозяйки также используют пароварку. Тогда блюдо получается не таким жирным. Оно отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Если вы в поиске низкокалорийных рецептов, на нашем сайте вы найдете много классных вариантов с видео.

    Готовить вкусно - совсем несложно. Балуйте себя и своих близких интересными блюдами!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 600 грамм;
    • Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Вода – 2 мульти стакана.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.

    Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

    Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.

    Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».

    Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену.

    Готовится сегодня индейка с рисом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.). Понадобится длиннозерная крупа. Рис из нее получается более рассыпчатым. Предлагаем приготовить еще , . Все блюда с индейкой очень полезны для детей.

    Ингредиенты для индейки с рисом в мультиварке:

    • 450 г индейки (филейная часть);
    • 1 мульт.стакан риса;
    • 2 мульт.стакана воды;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 луковица небольшая;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 5 столовых ложек масла растительного;
    • соль и специи на вкус.

    Индейка с рисом в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления

    Чтобы приготовить индейку с рисом в мультиварке, сначала помойте мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Рис длиннозернистый переберите и промойте холодной водой.

    Измельчите на крупной терке очищенную и помытую морковь. Луковицу мелко нашинкуйте на кубики. В мультиварку налейте растительное масло.

    Выложите индейку, распределив равномерно по дну чаши. Положите сверху морковь и лук. Следом выложите промытый рис.

    Добавьте чайную ложку сливочного масла. Посолите. Залейте рис с индейкой в мультиварке двумя мерными стаканчиками воды. Закройте крышку кастрюли.

    Поставьте программу «Плов». Время не требуется устанавливать. Эта программу работает на автомате. Запустите кнопкой старта программу в работу.

    Звуковой сигнал услышите, когда индейка с рисом в мультиварке приготовится. Приятно аппетита!

    Индейка с рисом в мультиварке — видео как приготовить

    Приятного просмотра!


    Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении.

    Приготовить плов с индейкой в мультиварке настолько просто, что с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед


    Ингредиенты на 6 порций

    • Индейка - 700 Грамм
    • Рис - 2 Чашки
    • Морковь - 3-4 Штук
    • Луковица - 3-4 Штук
    • Приправа для плова - 1-2 Чайных ложек
    • Чеснок - 4-5 Зубчиков
    • Перец чили - 0.5 Штуки
    • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме Жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.
    2. Пока готовится мясо можно приступать к овощам. Луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Овощей лучше брать побольше, ведь они являются полноправными членами это блюда.
    3. К уже обжаренному мясу добавить овощи. Налить немного воды и включить режим Тушение на 10-15 минут. В чашу мультиварки добавить также вымыть чеснок и перец чили. Если положить чеснок целиком, то от него будет больше аромата, если хочется именно чесночного вкусу, тогда его лучше измельчить. Перец чили также следует использовать осторожно. Очень жгучего достаточно взять половину, при этом желательно удалить семена. Умеренно острый перец можно положить целиком.
    4. Тем временем нужно тщательно промыть рис. Когда мясо с овощами немного протушились, добавить в чашу мультиварки рис и специи для плова. Долить еще воды или бульона.
    5. Включить режим Плов (если такого нет, можно использовать режим Тушение, Жарка или Рис) и готовить около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким. Когда плов с индейкой в мультиварке в домашних условиях готов, аккуратно достать из чаши чеснок и острый перец и можно подавать блюдо к столу.

    Да-да, знаю-знаю... Настоящий плов готовится только в казане и только из баранины... Но мы все же живем в век научно-технического прогресса и, увы, глобальной эпидемии ожирения... А потому давайте отбросим условности и приготовим низкокалорийный и диетический плов из индейки в мультиварке. Или, для самых яростных поклонников "чистоты жанра": кушанье из риса и индейки, очень похожее на плов.

    Как и все блюда в мультиварке, плов из индейки готовить в ней гораздо проще, чем традиционным способом. Наша умная кастрюлька сама знает, сколько времени ей надо, чтобы блюдо правильно приготовилось и не пригорело. Впрочем, если вы возьмете рис, который разваривается быстро, надо будет все же время от времени заглядывать под крышку и выключить мультиварку еще до окончания программы, как только вы увидите, что рис "дошел до кондиции".

    Итак, приступим.

    Продукты для приготовления

    1. Филе индейки - 600 граммов
    2. Одна луковица
    3. Одна морковка
    4. Одна-две головки чеснока
    5. Один мульти стакана риса для плова
    6. Два мульти стакана воды
    7. Одна десертная ложка соли
    8. Кумин, куркума

    Филе индейки промоем, просушим, порежем небольшими кусочками. Складываем порезанное филе индейки в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу, обжариваем в течение 10-15 минут на режиме Выпечка.

    Чистим от кожуры лук и морковь, режем кубиками, добавляем к индейке в мультиварку. Засыпаем также специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус.

    Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

    Промываем рис для чистой воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Добавляем его в мультиварку, кладем соль и заливаем водой. Втыкаем в рис пару головок чеснока.

    Рис лучше брать специальный: дилиннозерновой, типа басмати. Даже если на упаковке написано "Рис для плова", это не значит, что там хороший рис, и он может также превратиться в кашу.

    Включаем программу ПЛОВ, через час, а может и меньше, программу можно отключать. Все зависит от вида риса.

    Готовый плов посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Плов из индейки в мультиварке получился менее калорийным, чем или .


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении